Существующие виды SEO

Белая раскрутка.⠀
Есть много точек мнения по поводу видов SEO. Кто-то думает что «белого» SEO нету. Объяснение очень простое, любое влияние на позицию в поисковиках, считается нарушением поисковика и никак не может относиться к «белой» раскрутке. Из этой точки мнения, следует что «белое» SEO — это когда компания делает что-то полезное, после чего появляются ссылки на сайт компании без её участия.⠀
Например, компания нашла уязвимость на сайте microsoft, об этом сразу написали на многих новостных порталах с ссылкой на сайт компании.

Серая раскрутка.⠀
«Серая» раскрутка, называется нарушение правил «белой» основы. Напрмиер клоакинг (который может быть отнесён к «чёрным» методам раскрутки). При клоакинге, посетителю сайта отображается одна страница, а поисковику — другая.
Допустим, поисковику отображается страница с большим колличеством жирного текста, а пользователю с небольшим. «Серая» оптимизация, это грань между «белой» и «чёрной» раскруткой. А так как «белое» SEO ещё толком не определено, то к «серой» можно приписать практически всё.

Чёрная раскрутка.
К «чёрной» раскрутке, определённо относится линк-спаминг.⠀
Линк-спаминг — это размещение ссылок на свой ресурс где попало.⠀
Использовать «чёрное» SEO крайне рискованно. Сайты-конкуренты не спят, как только ваш сайт займёт в поисковиках более-менее высокую позицию, на него «настучат». Многие фирмы и оптимизаторы делают «цепочку» из «черных» ресурсов, ведущую в итоге на конечный, белый сайт. Например, делаются сайты, которые будет не жалко потерять (не основной сайт компании, а вспомогательные). Эти сайты шпигуются ключевыми словами, их накачивают ссылками (линк-спаминг), и в результате трафик, который собирают такие сайты-доноры, перенаправляется на основной сайт.