Как должен выглядеть ваш сайт?

Кто решает, как должен выглядеть ваш сайт?
Владелец? Может быть, программист? СЕО специалист, который потом этот самый сайт продвигать будет?
Кто из них знает, какой сайт будет приносить миллионные прибыли, а какой так и проваляется на хостинге, не подавая признаков жизни?
Когда спрашиваешь об этом клиентов, мнения расходятся. Кто то пытается ответить на этот вопрос правильно. а кто то слепо верит что именно его мнение должно быть решающим, но на самом деле, дизайн должны определять их будущие клиенты. Да только как их спросишь, если они только будущие? На ум приходит только идея провести маркетинговое исследование. Да, маркетинговое!!! Проводит его обычно маркетолог, хотя открывая бизнес в сети, редко кто задумывается о таком важном звене в команде его рекламщиков. И что мы в результате получаем? Правильно, ничего хорошего. Если процессом разработки сайта руководит сеошник, мы получаем идеальный с точки зрения поисковых систем сайт, конверсия с которого, меж тем, стремится к нулю. Да, люди придут, походят и уйдут. А чем стремительнее они будут этот сайт покидать, тем быстрее он и выпадет из топа. Да и команда смм специалистов, сеошников и контекстологов не сможет работать слаженно, если не будет единой концепции продвижения, разрабатывает которую именно маркетолог.
Или возьмём другой пример. Из-за непреодолимого желания сэкономить, начинающий бизнесмен вообще заказывает все в разных местах. С уже готовым сайтом он приходит к #сеошник-фрилансеру и просит этот сайт продвинуть. В лучшем случае, сайт будет продвинут по не самым подходящим и продающим запросам (например, запросы будут скорее под розничные продажи в то время как бизнесмен работает только на опт), а в худшем случае будет и вовсе кинут на деньги.
Господа, не надо недооценивать #маркетологов. Эти люди способны сэкономить вам кругленькие бюджеты.